我校与华源节水有限公司联合举办“探索节水科技,感知中国发展”活动

发布时间:2024-07-17浏览次数:10

7月12日,我校与江苏华源节水有限公司联合举办的“探索节水科技,感知中国发展”社会实践活动。副校长张玉勤,华源节水有限公司董事长邱志鹏,我校国际学院有关负责同志及20名留学生参加活动。

活动典礼上,邱志鹏为5名表现优秀的学员颁发企业实习生聘书,国际学院负责同志为留学生颁发结业证书。鼓励他们继续精进学业,成为连接中国与世界的坚实桥梁。

邱志鹏对留学生们寄予厚望。他表示,非常荣幸能够与江苏师范大学携手,共同为培养具备国际视野与卓越能力的优秀人才贡献力量,为企业海外市场拓展和高质量发展增添动能。他鼓励留学生们珍惜此次实践机会,为未来的合作发展奠定基础。

张玉勤在活动中讲话。他指出,校企合作是高等教育开放融合发展的必然趋势,也是培养具有全球视野和竞争力人才的关键路径。此次校企合作的意义深远,华源奖学金的设立及系列实践活动的实施,为江苏师范大学在国际化人才培养探索了新的路径与举措,为学校大学生社会实践项目创新提供了有力支撑。期待校企合作能产出更多优质成果,校企双方携手面向世界、面向未来,实现产教融合、科教融汇、人才融通,为共建人类命运共同体努力奋斗。

本次社会实践活动中,留学生们不仅亲身体验了中国企业的先进运营模式,实现了理论知识与实践技能的深度融合,还收获了满满的成长与感悟。纷纷表示,活动让他们亲眼见证了中国现代化农业的飞速发展,体会到了中国企业的高效运作与团队协作精神,这让他们对未来职业发展树立了信心。

此次社会实践活动的圆满结束,为江苏师范大学积极探索运用校企合作推进留学生人才培养提供了新的范式。今后,学校将不断拓展合作领域,提升合作质量,为中外教育交流与合作注入新动能。

(一审:董海宁,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)