我校举办教师教学能力提升训练营活动

发布时间:2024-07-13浏览次数:10

近日,我校举办教师教学能力提升训练营活动。7月5日上午,训练营在分析测试中心100会议室准时启动。副校长赵鹏出席开营式并讲话,教务部、人事处有关领导出席开营式。来自全校23个学院的220多位老师参加了本次培训活动。

在教务部教师教育处的精心策划下,训练营活动历时三天,包含了专家讲座、课程示范、工作坊等多种培训形式,内容涵盖教育理念更新、教学方法创新、信息技术应用、班级管理与沟通等多个方面,全方位、多层次地为老师们提供了一次提升教学能力的综合训练。培训活动邀请了来自浙江师范大学、中国矿业大学等国内知名专家和行业领军人物进行专题讲座。他们带来的前沿教育理念、丰富教学经验和AI教育技术,给老师们以深刻的启发和不同的收获。多位教学竞赛获奖老师的课程示范,为大家带来了更多扎实专业知识、先进教学方法和实用教学技能展示。8个工作坊,让每一位新老师和每一个备赛者都能“牛刀小试”,与“大咖”坊主零距离交流,在实战中磨砺教学技艺,积累经验,不断成长。

此次培训对促进教师入职后的个人发展意义重大,是我们深入贯彻《江苏师范大学新时代人才强校实施办法》和《江苏师范大学教师教学能力提升计划》的重要举措,旨在通过系统的学习和实践,进一步夯实我校教师队伍的基石,提升全体教师的专业素养与教学能力,特别是为新入职教师搭建一个快速成长的平台,助力他们迅速融入角色,成为学生成长道路上的引路人和同行者,为学校教育教学质量的持续提升注入新的活力。

接下来,学校将继续加大教师培训力度,不断创新培训模式和方法,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍。同时,学校也将积极搭建教师交流平台,促进教师之间的学习与合作,共同推动学校教育教学事业的蓬勃发展。

(一审:汪颖,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)