我校数学研究院大楼顺利交付

发布时间:2024-07-13浏览次数:12

7月12日上午,数学研究院大楼交付活动在大楼报告厅顺利举行,校党委副书记、校长周汝光,校党委常委、副校长张其飞,数学研究院执行院长苗正科及我校相关职能部门主要负责人出席活动,省住建厅集建处处长曹良春,省公建中心执行董事、总经理高飞及各参建单位领导和相关人员共同参加。

活动开始后,施工单位、监理单位、省公建中心等各参建单位领导依次致辞。周汝光在致辞中表示,数学研究院大楼既是我校首个政府集中建设项目,又是首次入选教育强国推进工程项目,自项目建设以来,得到了上级领导的大力支持,同时也受到了我校师生员工及社会各界的广泛关注。他指出,大楼投入使用后,将进一步推进数研院和数统学院深度融合,充分保障数学及相关大数据、经济、物理、电子工程、生物等交叉学科在人才、资源、空间等方面协同发展。同时搭建一流创新服务交流平台,培育学科增长点和特色方向,切实推动成果转化与应用,最终建成面向国际前沿、服务国家重大需求、破解产业发展瓶颈的数学研究高地。

高飞在致辞中简要介绍项目建设的特点与难点,对省住建厅集中建设管理处对工程建设的大力支持、学校的密切配合与各参建单位的辛勤付出表示感谢,表示省公建中心将继续提升项目管理专业化水平,打造精品工程,为“筑”力“十四五”教育强国建设贡献公建力量。曹良春对数学研究院大楼的落成交付表示衷心祝贺,也对我校首个政府集中建设项目的具体实施表示肯定。希望我校与省公建中心通力合作,充分发挥集中建设优势,在学生宿舍楼、新师范综合实训楼等项目实施过程中再创佳绩,更好的服务学校事业发展。

张其飞代表学校向省公建中心赠送锦旗,对省公建中心的科学管理和辛勤付出表示肯定和感谢,苗正科代表学校接收大楼金钥匙模型,基建处王海峰代表学校在《项目交付表》上签字,随后在周汝光带领下,全体参会人员一同参观了数学研究院大楼,交付活动圆满结束。

(一审:王海峰,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)