汉考国际、德国汉园中文学校代表访问我校

发布时间:2024-07-10浏览次数:10

7月9日下午,汉考国际教育科技(北京)有限公司、德国汉园中文学校的代表来我校交流访问。校长周汝光会见了汉考国际教育科技(北京)有限公司董事长兼总经理李佩泽和德国汉园中文学校校长王杰。校国际合作交流处、国际学院、文学院、语言科学与艺术学院相关负责人参加了会谈。

周汝光对汉考国际和德国汉园中文学校的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校国际合作交流情况和国际中文教育及华文教育工作开展情况。他指出,学校中文学科底蕴深厚、教学资源丰富,科研实力雄厚,近年来承办了一系列由教育部、国务院侨办等主导的国际文化交流活动,为推动中国语言文化国际传播做出了积极贡献。他希望与德国汉园中文学校在共建欧洲中文教师教育学院和中文学习测试中心等方面进行深度合作,携手打造华文教育的优质品牌;也期待汉考国际能一如既往地对我校的华文教育、国际中文教育及来华留学工作给予支持和帮助。

李佩泽对我校的热情接待表示感谢,并介绍了汉考国际的服务宗旨和主要职能。他表示,江苏师大的学科优势是国际中文教育以及华文教育工作的有力支撑。他希望能在学科建设上得到学校的支持,利用学校的优质教育资源,在课程与教材建设方面开展合作;同时与德国汉园中文学校、江苏师大三方合作,找到新的突破口,共同为传播中华优秀传统文化做出贡献。

王杰介绍了德国汉园中文学校的办学宗旨、办学经验、中文学习测试中心建设和第三届欧洲华文大会筹备情况。他表示,希望能通过“以考促学,以考促教”,稳步推进华文教育和国际中文教育工作。他希望汉考国际和江苏师大能在师资队伍建设等方面给予支持,同时邀请汉考国际及我校于2025年赴德国参加第三届欧洲华文教育大会。

会上,各学院负责人介绍了学院概况和教学科研优势。周汝光、李佩泽和王杰共同签订了三方共建中文学习测试中心的合作协议。

(一审:张蓊荟,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)