我校举行第三届团干部思政技能大比武系列比赛

发布时间:2024-07-07浏览次数:53

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步做好思想政治引领工作,用党的创新理论武装团员和青年,近日,校团委举办第三届团干部思政技能大比武系列比赛。校党委常委、副校长张玉勤出席活动,校内相关职能部门负责人担任评委。各学院团委书记、学生代表到场观摩比赛。

在专职团干部专项赛中,张玉勤为校“星汉”青年宣讲团暑期宣讲活动授旗。参赛选手紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦时代主题、立足青年视角,精彩展示了以习近平生态文明思想、科技创新、国家安全、文化自信、建党精神等为主题的思政课。最终,符靖璇、樊宏、范珊珊三位老师获得一等奖,丁永剑、张竞文、闫敬怡、张岩行四位老师获得二等奖,汪满莎、李子绯、崔沁宇、程琳、张杰五位老师获得三等奖。在基层团支部书记专项赛中,选手们用“青言青语”生动阐述党的创新理论,围绕习近平文化思想、北斗精神、焦裕禄精神、新质生产力等主题进行团课展示。最终,袁艺、朱闻秋两位同学获得特等奖,方雨彦、巩子越、李越三位同学获得一等奖,陈子越、许嘉雯、汤淇馨、倪睿、罗惠吉五位同学获得二等奖,王子杨、刘思含、张力心、魏思琪、庄言、王子珊六位同学获得三等奖。

自6月我校举行第三届团干部思政技能大比武系列比赛以来,各学院高度重视、精心组织,积极推荐优秀师生参加校赛,形成主题团课、思政课59节,充分展现了我校师生良好的理论素养和精神风貌。下一步,校团委将继续吸纳参赛优秀青年师生加入我校“星汉”青年宣讲团,在校内外开展分众化、互动式的宣讲活动,持续引领广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(一审:李丹,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)