学校召开校友与基金工作会议

发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月5日,我校召开校友与基金工作会议。校党委常委、副校长商亮主持会议并讲话,各学院校友与基金工作分管领导参加会议。

教育发展基金会(校友联谊会)办公室负责同志做工作汇报,对上半年全校校友和基金工作开展、智慧校友服务平台运行、资源拓展和接受捐赠、各学院校友会建设等情况进行梳理和总结,对暑期及下半年工作进行布置和安排。会上,发布了1994届校友毕业30周年秩年返校活动方案并布置了相关筹备工作。

商亮在总结讲话中充分肯定了上半年全校校友和基金工作成果,对各学院、各部门长期以来对校友和基金工作的关心、支持表示感谢。商亮表示,校友是学校办学质量、办学水平和社会声誉的重要体现,校友工作是学校重点工作的重要部分。全校上下要进一步提高认识,科学制定政策,严格落实工作任务,持续优化反馈机制,用心用情用力做好校友和基金工作。商亮强调,校友基金工作的推动和落实,一是要做到有温度,把教书育人、细致关爱和暖心服务贯穿到大学生活的全过程,将人才培养和校友身份意识、情感认同有效结合起来,抓早抓好,抓细抓实;二是要做到有热度,要加强与校友的联络互动、促进校友与母校、校友与校友之间的交流沟通,维系好校友感情,努力做校友的知心人、热心人,避免成为“最熟悉的陌生人”;三是要做到有高度,校友是学校最为宝贵的资源之一,学校的发展离不开校友的支持,校友的发展也离不开学校的持续帮助,学校和校友要形成一种价值共识,发掘共同目标,共生共享资源,成为发展共同体,才能开创学校和校友同频共振、双向奔赴、合作共赢、持续发展的新格局,为学校和校友事业发展做出新的更大贡献。

(一审:顾振中,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)