【党纪学习教育】我校举办校党委党纪学习教育专题读书班第五次集中研讨暨理论学习中心组学习会

发布时间:2024-06-06浏览次数:63

6月5日上午,我校举办校党委党纪学习教育专题读书班第五次集中研讨暨理论学习中心组学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编第九章、第十章和深刻理解“两个结合”是我们取得成功的最大法宝,校党委书记方忠主持会议。

学习会上,副校长张其飞领读《条例》第二编第九章,副校长赵鹏领读《条例》第二编第十章并结合《条例》学习内容作重点发言,纪委书记闾浩围绕“深刻理解‘两个结合’是我们取得成功的最大法宝”学习内容作重点发言,校长周汝光、副书记蔡国春进行交流研讨。

方忠作总结讲话。他指出,“两个结合”是习近平总书记为推进马克思主义中国化时代化所提出的重大理论创新,是在探索中国特色社会主义道路中得出的规律性的认识,鲜明地反映了中国共产党在理论上的自觉和文化上的自信,是开辟和发展中国特色社会主义的必由之路,是我们取得成功的最大法宝。新时代新征程上,必须深入学习领会“两个结合”这一推进理论创新的科学方法和根本遵循,坚持以马克思主义信仰“铸魂”,以中华优秀传统文化“立根”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断开辟马克思主义中国化时代化的新境界。

他强调,当前,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段。我们要继续坚持深学细悟,发扬“钻”的精神,深刻领悟蕴含于《条例》新修订内容中的新思想新观点新要求。要坚持抓在经常、融入日常,把铁的纪律、严的要求转化为习惯自觉,坚持两手抓、两促进,把党纪学习教育与学校重点工作有机结合起来,做到遵规守纪与强化履职尽责同步发力,推动学校事业高质量发展。

(一审:郑文文,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)